Perlengkapan Golf Buat Pendatang Baru Yang Wajib Disiapkan
Untuk orang- orang yang baru mulai bermain golf, memilah perlengkapan golf baru buat pendatang baru yang pas dapat jadi perihal yang lumayan menantang. Di samping banyaknya peraturan yang diterapkan dalam game golf, Kamu pula hendak menciptakan perlengkapan golf dalam bermacam tipe serta model. Dalam memilah perlengkapan golf yang pas, Kamu butuh mencari perlengkapan golf yang cocok dengan kebutuhan serta cocok dengan tipe latihan yang hendak Kamu jalani. Sehabis menciptakan perlengkapan yang pas dengan style bermain Kamu, dipastikan Kamu hendak lebih yakin diri kala menginjakkan kaki di lapangan hijau. Inilah sebagian perlengkapan golf yang wajib Kamu siapkan bila mau sungguh- sungguh dalam bermain golf.

Perlengkapan Golf Untuk Pendatang Baru Yang Butuh Dipersiapkan Oleh Golfer Pemula

 • Stik Golf Stik Golf
Perlengkapan golf buat pendatang baru yang awal sekalian perlengkapan utama untuk para golfer ialah stik golf ataupun klab. Stik golf ialah sesuatu perlengkapan yang dirancang sedemikian rupa selaku perlengkapan buat memukul bola. Stik golf yang sangat banyak diperlukan oleh para golfer umumnya terdiri dari 5 tipe ialah woods, irons, wedges, hybrids serta putter. Tiap- tiap tipe stik tersebut pasti mempunyai guna serta wujud yang berbeda. Wood ataupun driver digunakan buat menciptakan pukulan jarak jauh. Dengan memakai wood, golfer dapat menciptakan pukulan yang berjarak lebih dari 200 m. Umumnya terdapat 1 sampai 3 tipe wood yang dibawa oleh golfer. Tetapi, untuk pemain pendatang baru mempunyai 1 wood saja dinilai telah lumayan.
 • Irons
Irons ialah tipe stik golf yang dipakai buat melaksanakan pukulan jarak menengah dengan tingkatan akurasi besar. Tipe stik golf ini jadi yang sangat banyak dibawa oleh para golfer. Golfer umumnya bawa satu set irons yang terdiri dari no 5– 9 ditambah dengan pitching.
 • Wedges
Sebaliknya wedges sesungguhnya ialah sub bagian dari irons yang dipakai buat memukul bola jarak pendek. Stik ini mempunyai loft ataupun head dengan derajat kemiringan yang berbeda sebab diperuntukkan buat melaksanakan guna spesial semacam memusatkan bola ke green ataupun memukul bola keluar dari zona pasir.
 • Hybrids
Hybrids ialah campuran antara woods serta irons serta digunakan buat melaksanakan pukulan jarak jauh di luar tee- box.
 • Putter
Putter ialah tipe stik yang dipakai buat melaksanakan pukulan jarak pendek semacam menggulirkan bola ke dalam hole. Umumnya golfer bawa dekat 14 klab di dalam tas golfnya. Tetapi, selaku pemain pula yang mempunyai dana terbatas, Kamu dapat bawa stik golf kurang dari jumlah tersebut.
 • Golf Bag
Golf untuk pendatang baru berikutnya merupakan golf bag ataupun tas golf. Golf bag dibutuhkan buat menaruh seluruh peralatan golfer mulai dari stik golf, bola golf serta yang lain.
 • Bola
Yakinkan kala bermain golf, bola golf yang Kamu seleksi bukan bola golf modifikasi melainkan bola golf formal yang mempunyai bobot dekat 45, 93 gr dengan dimensi diameter 42, 67 milimeter.
 • Tee
Tee ataupun kerap diucap dengan pasak ialah perlengkapan buat meletakkan bola kala hendak dipukul. Perlengkapan golf buat pendatang baru ini didesain supaya sanggup mengangkut bola dari atas tanah sehingga lebih gampang dipukul.
 • Sarung Tangan
Walaupun nampak selaku pernak- pernik bonus, sarung tangan nyatanya memegang peranan berarti untuk mutu pukulan golfer. Sarung tangan menolong cengkeraman tangan lebih normal, tidak licin dan lebih menggigit. Sarung tangan pula melindungi tangan supaya tidak licin sebab keringat.
 • Topi
Kala bermain berolahraga luar ruangan semacam golf, golfer hendaknya menggunakan topi buat melindungi wajah dari terik matahari. Topi pula dapat berperan ganda selaku tempat menaruh tee serta marker. Terkadang golfer pula mengenakan kacamata UV buat melindungi mata dan menjauhi silau sinar matahari.
 • Sepatu
Pemain golf umumnya wajib melewati medan yang naik turun sehingga memerlukan sepatu spesial supaya tidak kilat letih. Sepatu golf mempunyai desain spesial sehingga aman dipakai buat berjalan dalam jangka waktu lama. Desain sepatu golf yang memakai sole model hybrid serta spike ialah sepatu golf yang sangat diminati dikala ini.
 • Baju Golf
Baju golf dapat jadi perlengkapan golf buat pendatang baru yang harus dipunyai. Umumnya pemain golf mengenakan pakaian serta celana spesial buat golf yang berbahan aman serta tidak panas kala dipakai. Pemain pula dapat menggunakan hand sleeve selaku pelindung tangan dari terik matahari paling utama kala menggunakan pakaian golf berlengan pendek. Seperti itu sebagian perlengkapan golf buat pendatang baru yang wajib dipersiapkan saat sebelum turun ke lapangan hijau. Sebab sebagian besar perlengkapan golf biayanya mahal, hendaknya memilih yang cocok dengan dana yang Kamu miliki ataupun dapat saja membeli perlengkapan golf sisa ataupun menggunakan penyewaan perlengkapan golf buat mengirit bayaran main golf.